dickyslimdick kali ini akan berbagi resep mengolah kerang ala saya sendiri, soalnya resep ini merupakan resep yang saya gunakan kemaren malam waktu kelaparan dan adanya hanya kerang hehehehe.
Oke saya mulai aja resepnya sebagai berikut :
- cuci bersih kerang sekitar 1 kg, lalu rebus sampai cangkang nya terbuka ( kalau tidak mau membuka sehabis mendidih matikan kompor lalu siramlah kerang dengan air dingin)
- cabai merah kecil 5 , potong tipis atau utuh ( rasa pedas bisa sesuai selera saja)
- bawang merah 2, bawang putih 2, batang serai secukupnya, memarkan.
- gula dan garam secukupnya
- saus tiram untuk penambah pekat rasa
- merica secukupnya
setelah semua disiapkan :
- panaskan 3 sendok makan minyak goreng, lalu tumis kerang, bawang merah , bawang putih dan batang serai
- setelah wangi tambahkan air 2,5 gelas
- lalu masukkan gula, garam dan saus tiram
- setelah mendidih kecilkan api dan tambahkan merica secukupnya. matikan api. dan sajikan panas.
wallaaaaaaa kerang pun siap disantap
Artikel Terkait
bagus ni, boleh dicoba
ReplyDelete